हमारे देश के लोग खाने-पीने के बड़े शौकीन होते हैं
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खाने की बात आए तो तेल-मसालों से बने खाने सभी को खूब पसंद आते हैं
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खाने का जायका बढ़ाने के लिए उसमें तड़का लगाया जाता है
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तड़का लगाने के लिए तेल और पंचफोरन का इस्तेमाल आम बात है
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अधिक तेल का उपयोग काफी हार्मफुल होता है, कुछ खाने हैं जिसे तेल से दूर रखें
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पुलाव या जीरा राइस बनाने के लिए तेल का उपयोग नहीं करना चाहिए
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दाल और कद्दू की सब्जी में तड़का लगाने के लिए तेल का यूज ना करें
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अगर वेज या मसालेदार खिचड़ी बना रहे हैं तो यहां भी तेल बचें
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इस तरह के खाने में तेल की बजाय देसी घी का तड़का लगाना बेस्ट ऑप्शन है
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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...