29 May 2025
By: KisanTak.in
ये तीनों ही डेयरी प्रोडक्ट हैं लेकिन इनकी फैट की मात्रा अलग होती है. इसलिए हम आपको बता रहे हैं कि इनमें से किसमें ज्यादा फैट होता है
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बता दें कि घी लगभग 99% फैट ही होता है. इसका कारण ये है कि घी में पानी और दूध के ठोस तत्व नहीं होते. इसलिए घी में सबसे ज्यादा फैट होता है
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मक्खन में घी से थोड़ा कम फैट होता है. मक्खन में लगभग 80-82% फैट होता है. बाकी पानी और दूध के ठोस तत्व होते हैं
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पनीर में सबसे कम फैट होता है. आम तौर पर पनीर में 20-25% फैट होता है, हालांकि यह दूध के प्रकार पर निर्भर करता है. फुल-फैट या टोन दूध से बना हो तो फर्क पड़ता है
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घी पूरी तरह से शुद्ध फैट होता है. इसे दूध या मक्खन से पानी निकालकर तैयार किया जाता है, इसलिए इसमें सिर्फ फैट बचता है
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बता दें कि मक्खन में थोड़ा पानी और प्रोटीन होता है. इस वजह से उसका फैट प्रतिशत घी से कम होता है
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पनीर में प्रोटीन और कैल्शियम ज्यादा होता है. इसका इस्तेमाल अक्सर प्रोटीन स्रोत के रूप में किया जाता है. फैट के लिए नहीं
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अगर सिर्फ फैट इन्टेक की बात करें तो घी टॉप पर है. फैट बढ़ाने के लिए लोग अक्सर घी का ही इस्तेमाल करते हैं
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सबसे ज्यादा फैट घी में, दूसरे नंबर पर मक्खन और फिर तीसरे नंबर पर पनीर में फैट की मात्रा पाई जाती है
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
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