कहीं आप भी तो फ्रिज में नहीं रखते खाने की ये चीजें?

07 July 2025

By: KisanTak.in

फ्रिज में आलू रखने से इसका स्टार्च शुगर में बदल जाता है. फ्रिज में प्याज नमी सोख लेता है और जल्दी गलने लगता है. वहीं फ्रिज में लहसुन रखने से ये अंकुरित हो सकता है

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आलू, प्याज और लहसुन

इसी तरह तरबूज, नींबू और संतरा को भी फ्रिज में रखने से बचना चाहिए. इससे उनके स्वाद, बनावट और पोषक तत्वों पर नकारात्मक प्रभाव पड़ता है

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तरबूज, नींबू, संतरा

फ्रिज की ठंडक के कारण खीरा जल्दी सिकुड़ सकता है और सूख सकते हैं. स्क्वैश को भी फ्रिज में रखने से इसकी बनावट और स्वाद खराब हो सकता है

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खीरा और स्क्वैश

ड्राइफ्रूट्स में प्राकृतिक तेल होते हैं जो फ्रिज के ठंडे तापमान में खराब हो सकते हैं. खड़े मसालों को भी फ्रिज में रखने से उनकी खुशबू और स्वाद कम हो जाता है

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ड्राइफ्रूट्स और खड़े मसाले

ज्यादातर लोग फ्रिज में टमाटर जरूर रखते हैं. ऐसा करने से इसका स्वाद फीका और बनावटी हो जाती है. टमाटरों को बाहर रखकर ही पकने दें

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टमाटर

केले को भी फ्रिज में रखने से इसका छिलका काला पड़ जाता है और अंदर का हिस्सा सख्त या चिपचिपा हो सकता है

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केला

जो लोग फ्रिज में शहद रख देते हैं, वह भी गलती करते हैं. फ्रिज में रखने से शहद क्रिस्टल बनकर जम जाता है. शहद को फ्रिज के बाहर ठंडी और सूखी जगह पर ही रखें

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शहद

फ्रिज में ब्रेड रखने से ये जल्दी सूखी और बासी होने लगती है. अगर बहुत जरूरत हो तो इसे फ्रीज़र में रखें, लेकिन फ्रिज में नहीं रखें

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ब्रेड 

इसके अलावा फ्रिज के ऊपर पैसे या सोने से बनी चीजें रखने से भी बचना चाहिए. इससे वास्तु दोष बनता है

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...

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