प्रेग्नेंसी के समय खान-पान में विशेष ध्यान रखने की जरूरत होती है
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आपको बता दें कि इन दिनों एक शरीर के माध्यम से दो लोगों पर असर पड़ता है
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बच्चे के विकास और मजबूती के लिए प्रोटीन और अमीनो एसिड वाली चीजें लें
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अंडा, पनीर, पीनट बटर, और स्मूदी लेना फायदेमंद होता है
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आपको नाश्ते में खनिज, विटामिन और फाइबर की मात्रा जरूर जोड़नी चाहिए
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इसके लिए जामुन, मशरूम, टमाटर और केला जैसे फल शामिल करें
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दलिया, सूखे मेवे और पालक लें इससे आयरन की कमी पूरी होगी
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देसी घी, मक्खन, कोल्ड प्रेस नारियल तेल और नट्स वसा की कमी पूरी करेंगे
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मां और बच्चे दोनों की मजबूती के लिए कैल्शियम वाली चीजें जरूर लें
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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है