चुकंदर हमारी सेहत के लिए सबसे दमदार कंद में से एक है
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इसलिए हेल्थ एक्सपर्ट बहुत सारी समस्याओं में चुकंदर खाने को कहते हैं
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मगर ज्यादातर लोगों को चुकंदर खाने का सही तरीका नहीं पता होता
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लिहाज आज हम आपको चुकंदर की तासीर और इसे खाने का तरीका बता रहे हैं
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दरअसल, चुकंदर की तासीर ठंडी होती है, इसलिए गर्मियों में ये ज्यादा खाया जाता है
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इसमें मैंगनीज, पोटैशियम, आयरन, फोलेट, विटामिन ए, विटामिन बी6 और विटामिन सी होता है
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वैसे ज्यादातर लोग चुकंदर को काटकर या सलाद के साथ ही खाना पसंद करते हैं
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लेकिन हेल्थ एक्सपर्ट मानते हैं कि चुकंदर को पकाकर या स्टीम करके खाना चाहिए
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चाहें तो चुकंदर को आप उबालकर भी खा सकते हैं. इस तरह से ये ज्यादा फायदा देगा
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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है