गुड़ को खाना काफी हेल्दी माना जाता है
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लेकिन कभी काले गुण को आपने खाया है
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इसको गन्ने के रस या ताड़ के रस से खास बनाते हैं
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इस दौरान इसकी ना रिफाइनिंग होती और ना ही प्रोसेस्ड किया जाता है
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ये जितना पुराना हो जाता है उतना ही काला पड़ जाता है
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पुराने काले गुण की न्यूट्रीशनल वैल्यू बढ़ जाती है
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इसमें आयरन कंटेंट, पोटेशियम,ड्यूरेटिक गुण होते हैं
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सूखी खांसी में काला गुड़ खाना फायदेमंद होता है
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ये गुड़ एनीमिया पीड़ितों के लिए भी होता है हेल्दी
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बालों का झड़ना या फिर कमजोरी होने पर इसको खाएं
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काला गुड़ इम्यूनिटी बूस्टर गुणों से भरपूर होता है
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हड्डियों की सेहत के लिए काले गुड़ को खाना चाहिए
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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...