इन दिनों हमारे देश में मटर की खूब खेती होती है
Credit: pinterest
सर्दी के दिनों में मटर का इस्तेमाल भी खूब होता है
Credit: pinterest
दिसंबर-जनवरी में भारतीय घरों में हर सब्जी के साथ मटर को पका देते हैं
Credit: pinterest
आपको बता दें कि अधिक मटर की सब्जी खाने के नुकसान भी हैं
Credit: pinterest
मटर में कार्बोहाइड्रेट और शुगर की मात्रा ज्यादा होती है, आसानी से पचता नहीं है
Credit: pinterest
मटर में विटामिन K पाया जाता है, ज्यादा खाने से खून पतला हो सकता है
Credit: pinterest
अधिक मटर खाने से किडनी की फंग्शनिंग पर भी असर होता है
Credit: pinterest
मटर पकाने से पहले कुछ खास बातें जरूर ध्यान देनी चाहिए
Credit: pinterest
मटर को अच्छी तरह पकाएं और पकाने से पहले कुछ देर भिगो कर रखें
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है