जून में ना खरीदें केमिकल से पका आम, ये रहीं नैचुरल पकने वाली किस्में

10 May 2025

By: KisanTak.in

गर्मी की शुरुआत के साथ ही आम आपको देश के हर बाजार में आसानी देखने को मिलने लगेगा

Credit: pinterest

शुरुआत से आम मिलने लगते हैं

शुरुआती समय में मिलने वाले आम नैचुरली नहीं पकते बल्कि उन्हें केमिकल की मदद से पकाया जाता है

Credit: pinterest

केमिकल से पकाते हैं आम

केमिकल से पकाया गया आम टेस्टी तो होता है लेकिन इसकी तासीर बहुत नुकसानदायक होती है

Credit: pinterest

केमिकल वाले आम नुकसानदायक

वास्तव में प्राकृतिक तरीके से मई के आखिरी सप्ताह में ही आम पकने शुरू होते हैं

Credit: pinterest

कब पकते हैं आम

आइए जान लेते हैं कि आम की पछेती किस्में कौन सी हैं जो बाजार से खरीदनी चाहिए

Credit: pinterest

आम की पछेती किस्में

बंगाल से आने वाला फजली आम पछेती किस्मों में शामिल है इसे खरीद सकते हैं

Credit: pinterest

फजली आ

अपने स्वाद के अलावा अपने नाम के चलते फेमस लंगड़ा आम पछेती किस्मों में शामिल है

Credit: pinterest

लंगड़ा आम

इस लिस्ट में बेहद स्वादिष्ट और आकर्षक किस्म रत्ना आम का नाम भी शामिल है

Credit: pinterest

रत्ना आम

मल्लिका किस्म के आम भी जून के बाद से बाजारों में बिकना शुरू होते हैं, पछेती किस्म है

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...

Credit: pinterest

मल्लिका आम