10 May 2025
By: KisanTak.in
गर्मी की शुरुआत के साथ ही आम आपको देश के हर बाजार में आसानी देखने को मिलने लगेगा
Credit: pinterest
शुरुआती समय में मिलने वाले आम नैचुरली नहीं पकते बल्कि उन्हें केमिकल की मदद से पकाया जाता है
Credit: pinterest
केमिकल से पकाया गया आम टेस्टी तो होता है लेकिन इसकी तासीर बहुत नुकसानदायक होती है
Credit: pinterest
वास्तव में प्राकृतिक तरीके से मई के आखिरी सप्ताह में ही आम पकने शुरू होते हैं
Credit: pinterest
आइए जान लेते हैं कि आम की पछेती किस्में कौन सी हैं जो बाजार से खरीदनी चाहिए
Credit: pinterest
बंगाल से आने वाला फजली आम पछेती किस्मों में शामिल है इसे खरीद सकते हैं
Credit: pinterest
अपने स्वाद के अलावा अपने नाम के चलते फेमस लंगड़ा आम पछेती किस्मों में शामिल है
Credit: pinterest
इस लिस्ट में बेहद स्वादिष्ट और आकर्षक किस्म रत्ना आम का नाम भी शामिल है
Credit: pinterest
मल्लिका किस्म के आम भी जून के बाद से बाजारों में बिकना शुरू होते हैं, पछेती किस्म है
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
Credit: pinterest