बहुत सारे लोगों की आदत है कि वे गूंथा हुआ आटा फ्रिज में रख देते हैं
Credit: pinterest
इसलिए हम आपको बता रहे हैं कि फ्रिज में गूंथा हुआ आटा रखने क्या नुकसान हैं
Credit: pinterest
पोषण घटता है – लंबे समय तक रखने से आटे के न्यूट्रिएंट्स धीरे-धीरे कम हो जाते हैं
Credit: pinterest
खट्टा स्वाद आना – फ्रिज में रखने पर आटा खमीर उठ सकता है, जिससे उसमें हल्की खटास आ जाती है
Credit: pinterest
रोटी की क्वालिटी खराब होती है – ठंडा आटा बेलने में सख्त हो सकता है और रोटियां नरम नहीं बनतीं
Credit: pinterest
फंगल ग्रोथ का खतरा – अगर ढंग से न रखा जाए तो उसमें फफूंदी लग सकती है
Credit: pinterest
गैस और अपच की समस्या – बासी आटा खाने से कुछ लोगों को पेट की दिक्कत हो सकती है
Credit: pinterest
कलर बदल जाता है – आटा फ्रिज में थोड़ा काला या ग्रे दिखने लगता है, जिसकी रोटी भी हल्की ग्रे होती है
Credit: pinterest
खुशबू बदल जाती है – ताज़े आटे की तुलना में इसमें से हल्की सी अजीब सी महक आ सकती है
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है