31 July 2025
By: KisanTak.in
बहुत सारे लोगों को चटपटा और तीखा भोजन खाने का शौक होता है
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मगर लंबे समय तक तीखा खाना हमारे शरीर के लिए नुकसानदायक होता है
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दरअसल, मिर्च में कैप्सेसिन नाम का रसायन होता है. जितनी तीखी मिर्च उतना ज्यादा कैप्सेसिन
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मिर्च में मौजूद ये कैप्सेसिन जब पेट में जाता है तो पेट की आंतरिक परत को नुकसान पहुंचाता है
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ज्यादा तीखा खाने से पेट में भारीपन, गैस और खट्टी डकारें आ सकती हैं
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वहीं लगातार तीखा खाना खाते रहने से पेट में एसिड का स्तर बढ़ता है
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इस वजह से कुछ लोगों को पेप्टिक अल्सर, सीने में जलन या फिर मुंह में छाले का रिस्क है
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इसके अलावा ज्यादा तीखा खाने से आंतें उत्तेजित होती हैं और दस्त लग सकते हैं
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कई लोगों को तीखे खाने से चेहरे पर पसीना और स्किन पर खुजली भी होने लगती है
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
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