क्या आपको भी है ज्यादा तीखा खाने का शौक? जानिए नुकसान

31 July 2025

By: KisanTak.in

बहुत सारे लोगों को चटपटा और तीखा भोजन खाने का शौक होता है

Credit: pinterest

मगर लंबे समय तक तीखा खाना हमारे शरीर के लिए नुकसानदायक होता है

Credit: pinterest

दरअसल, मिर्च में कैप्सेसिन नाम का रसायन होता है. जितनी तीखी मिर्च उतना ज्यादा कैप्सेसिन

Credit: pinterest

मिर्च में मौजूद ये कैप्सेसिन जब पेट में जाता है तो पेट की आंतरिक परत को नुकसान पहुंचाता है

Credit: pinterest

ज्यादा तीखा खाने से पेट में भारीपन, गैस और खट्टी डकारें आ सकती हैं

Credit: pinterest

वहीं लगातार तीखा खाना खाते रहने से पेट में एसिड का स्तर बढ़ता है

Credit: pinterest

इस वजह से कुछ लोगों को पेप्टिक अल्सर, सीने में जलन या फिर मुंह में छाले का रिस्क है

Credit: social media

इसके अलावा ज्यादा तीखा खाने से आंतें उत्तेजित होती हैं और दस्त लग सकते हैं

Credit: social media

कई लोगों को तीखे खाने से चेहरे पर पसीना और स्किन पर खुजली भी होने लगती है

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...

Credit: pinterest