क्या है नमकीन राम लड्डू, जानें इनके बारे में सबकुछ

24 February 2024

Pic Credit: pinterest

राम लड्डू का नाम शायद कम लोगों ने सुना हो

Credit: pinterest

असल में मूंग दाल के वड़े को राम लड्डू कहते हैं

Credit: pinterest

इसमें शामिल सामग्री इसे नर्म और स्वादिष्ट, हेल्दी बनाती है

Credit: pinterest

इसको खाना लोगों को खूब पसंद होता है

Credit: pinterest

राम लड्डू में एनर्जी, प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, फाइबर आदि होता है

Credit: pinterest

तो जानेंगे 7 बेस्ट आटा जो पीसीओएस में हैेस्ट

इनमें फैट और कोलेस्ट्रॉल की मात्रा कम होती है

Credit: pinterest

पेट के लिए इसको अच्छा माना जाता है

Credit: pinterest

यह बॉवेल मूवमेंट को बेहतर तरीके से रेगुलेट करने में मददगार है

Credit: pinterest

स्नैक्स के तौर पर खाए जाने वाले राम लड्डू को घर भी बना सकते हैं

Credit: pinterest

बनाने के लिए दालों को 2 से 3 घंटे के लिए भिगोएं

Credit: pinterest

फिर दरदरा पीसकर एक चुटकी हींग डालें

Credit: pinterest

पीसी हुई दाल के बैटर को 7 से 10 मिनट तक अच्छी तरह से फेटें

Credit: pinterest

फिर इसमें नमक, हरी मिर्च, जीरा पाउडर, डालें

Credit: pinterest

बाद में पैन में ऑयल गर्म करके दाल के छोटे से लड्डू बनाकर इसमें तलें और फिर खाएं

Credit: pinterest

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...