राम लड्डू का नाम शायद कम लोगों ने सुना हो
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असल में मूंग दाल के वड़े को राम लड्डू कहते हैं
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इसमें शामिल सामग्री इसे नर्म और स्वादिष्ट, हेल्दी बनाती है
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इसको खाना लोगों को खूब पसंद होता है
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राम लड्डू में एनर्जी, प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, फाइबर आदि होता है
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तो जानेंगे 7 बेस्ट आटा जो पीसीओएस में हैेस्ट
इनमें फैट और कोलेस्ट्रॉल की मात्रा कम होती है
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पेट के लिए इसको अच्छा माना जाता है
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यह बॉवेल मूवमेंट को बेहतर तरीके से रेगुलेट करने में मददगार है
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स्नैक्स के तौर पर खाए जाने वाले राम लड्डू को घर भी बना सकते हैं
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बनाने के लिए दालों को 2 से 3 घंटे के लिए भिगोएं
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फिर दरदरा पीसकर एक चुटकी हींग डालें
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पीसी हुई दाल के बैटर को 7 से 10 मिनट तक अच्छी तरह से फेटें
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फिर इसमें नमक, हरी मिर्च, जीरा पाउडर, डालें
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बाद में पैन में ऑयल गर्म करके दाल के छोटे से लड्डू बनाकर इसमें तलें और फिर खाएं
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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...