मुगल काल से इमरती का कनेक्शन, जानें यहां इतिहास

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जलेबी की तरह से इमरती के चाहने वाले भी खूब हैं

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अपने मीठे स्वाद से लोगों की जुबां पर छाई रहती है इमरती

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दूध और दही के साथ खास लोग खूब इमरती खाते हैं

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इमरती को अमीटी,अमरीती जैसे कई नामों से जानते हैं

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इमरती का कनेक्शन मुगलकाल से भी जोड़ा जाता है

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मानते हैं कि सलीम को मिठाइयों का बड़ा शौक था

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ऐसे में एक दिन उन्हें जो डेजर्ट सर्व हुआ वो पसंद नहीं आया

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तो खानसामा ने अचानक से इमरती जैसा डेजर्ट बनाया था

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जिस मिठाई को बनाया उसको जुलबिया फारसी में जुलबिया कहते थे

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उन्होंने तब उड़द की दाल के बैटर को पहले फ्राई किया और फिर चाशनी में डुबोया

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इसको राजकुमार दिया गया जो काफी पसंद आया

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यही कारण है कि इसका नाम जांगरी पड़ा

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बता दें कि मूंग दाल के बैटर से ही इमरती बनाई जाती है

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(Input:Indian Express)