मुगल काल से इमरती का कनेक्शन, जानें यहां इतिहास
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जलेबी की तरह से इमरती के चाहने वाले भी खूब हैं
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अपने मीठे स्वाद से लोगों की जुबां पर छाई रहती है इमरती
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दूध और दही के साथ खास लोग खूब इमरती खाते हैं
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इमरती को अमीटी,अमरीती जैसे कई नामों से जानते हैं
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इमरती का कनेक्शन मुगलकाल से भी जोड़ा जाता है
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मानते हैं कि सलीम को मिठाइयों का बड़ा शौक था
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ऐसे में एक दिन उन्हें जो डेजर्ट सर्व हुआ वो पसंद नहीं आया
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तो खानसामा ने अचानक से इमरती जैसा डेजर्ट बनाया था
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जिस मिठाई को बनाया उसको जुलबिया फारसी में जुलबिया कहते थे
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उन्होंने तब उड़द की दाल के बैटर को पहले फ्राई किया और फिर चाशनी में डुबोया
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इसको राजकुमार दिया गया जो काफी पसंद आया
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यही कारण है कि इसका नाम जांगरी पड़ा
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बता दें कि मूंग दाल के बैटर से ही इमरती बनाई जाती है
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(Input:Indian Express)