28 July 2025
By: KisanTak.in
दही खाना तो सबको पसंद है मगर अभी बहुत सारे लोगों को दही जमाना नहीं आता
Credit: pinterest
खास तौर पर थक्के वाला दही जमाना तो बहुत ही कम लोगों को पता है
Credit: pinterest
थक्के वाले दही के लिए फुल क्रीम दूध या भैंस का दूध सबसे अच्छा रहता है
Credit: pinterest
अगर दूध कच्चा है तो उबाल लें और रूम टेंप्रेचर पर ठंडा करें
Credit: pinterest
फिर कम से कम 1 लीटर दूध में 1 चम्मच पुराना दही (जामन) डालिए
Credit: pinterest
दूध में जामन डालकर इसे 1 ही दिशा में हल्का से घुमा दें. ज्यादा घुमाने से बचें
Credit: pinterest
मगर ध्यान रहे कि पुराना दही बहुत खट्टा नहीं होना चाहिए
Credit: social media
ये दही आप मिट्टी या कांच के बर्तन में जमाएं तो बढ़िया. स्टील का बर्तन भी चलेगा
Credit: social media
फिर इस बर्तन को ढककर 6 से 10 घंटे या रातभर के लिए छोड़ दें. थक्के वाला दही जम जाएगा
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
Credit: pinterest