मलाई कुल्फी बनाने के लिए पहले एक कटोरे में दूध और कोर्नफ्लार डालें
Credit: pinterest
इसके बाद इन दोनों चीजों को अच्छे से मिलाकर एक साइड रख दीजिए
Credit: pinterest
फिर एक गहरे से बर्तन में दूध और कन्डेन्स्ड मिल्क को गरम कर लें
Credit: pinterest
अब इसे मध्यम आंच पर 9 से 10 मिनट तक एक ऊबाल आने तक पका लें
Credit: pinterest
इस बीच दूध को बीच-बीच में हिलाते रहना है ताकि ये पैन में चिपके ना
Credit: pinterest
कोर्नफ्लार वाले दूध को धीमी आंच पर 40 मिनट तक पकाएं
Credit: pinterest
अब इसमें इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक पकाएं
Credit: pinterest
अब गैस बंद करके इसे पूरी तरह ठंडा होने दें
Credit: pinterest
आखिर में कुल्फी के सांचों में डालकर फ्रीजर में रातभर के लिए जमने रख दें और फिर सर्व करें
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है