बारिश के मौसम में सूजी का हलवा खाने का मजा ही कुछ और है
Credit: social media
सबसे पहले कड़ाही को मीडियम आंच पर गर्म करें, इसमें सूजी डालकर चलाएं
Credit: social media
सूजी को गोल्डन ब्राउन होने तक भूनते रहें. इसके बाद सूजी को एक बर्तन में निकाल दें
Credit: social media
अब कड़ाही में देसी घी डालें. घी पिघल जाए तो इसमें कुटी इलायची डालें
Credit: social media
कुछ सेकंड बाद भुनी हुई सूजी इसमें डालकर घी के साथ अच्छी तरह से मिक्स कर दें
Credit: social media
इसके बाद इस सूजी को एक से दो मिनट तक चलाते रहें
Credit: social media
अब कड़ाही में 2 गिलास के आसपास पानी डालें और सूजी को चलाते रहें
Credit: social media
इसके थोड़ी देर बाद सूजी में स्वादानुसार चीनी डाल दें और अच्छे से मिलाएं
Credit: social media
अब हलवे को चलाते हुए तब तक पकाएं, जब कि गाढ़ा न हो जाए
Credit: social media
इसके बाद हलवे में बारीक कटी बादाम-किशमिश डालकर सर्व करें
Credit: social media
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है