गलती से सब्जी हो गई ज्यादा तीखी तो यूं करें टेस्ट को बैलेंस!
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किसी भी मसालेदार खाने की बात आए तो मिर्ची जरूर शामिल होती है
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मिर्च का काम आमतौर पर खाने को तीखा करना होता है
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मिर्च को एक सीमित मात्रा में ही खाने में डाला जाता है
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कई बार गलती से मिर्च अधिक मात्रा में पड़ जाती है
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अधिक मिर्च खाने को जरूरत से ज्यादा तीखा कर बेस्वाद कर देती है
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अगर ग्रेवी वाली सब्जी में मिर्च अधिक हो गई है तो दही मिला दें
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टमाटर के प्यूरी को सब्जी में ऊपर मिला कर तीखापन कम कर सकते हैं
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तीखेपन के प्रभाव को कम करने के लिए नारियल तेल भी असरदार है
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सब्जियों में नींबू निचोड़ कर भी अधिक तीखेपन को बैलेंस कर सकते हैं
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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है