गलती से सब्जी हो गई ज्यादा तीखी तो यूं करें टेस्ट को बैलेंस!

Credit: pinterest

किसी भी मसालेदार खाने की बात आए तो मिर्ची जरूर शामिल होती है

Credit: pinterest

मिर्च का काम आमतौर पर खाने को तीखा करना होता है

Credit: pinterest

मिर्च को एक सीमित मात्रा में ही खाने में डाला जाता है

Credit: pinterest

कई बार गलती से मिर्च अधिक मात्रा में पड़ जाती है

Credit: pinterest

अधिक मिर्च खाने को जरूरत से ज्यादा तीखा कर बेस्वाद कर देती है

Credit: pinterest

अगर ग्रेवी वाली सब्जी में मिर्च अधिक हो गई है तो दही मिला दें

Credit: pinterest

टमाटर के प्यूरी को सब्जी में ऊपर मिला कर तीखापन कम कर सकते हैं

Credit: pinterest

तीखेपन के प्रभाव को कम करने के लिए नारियल तेल भी असरदार है

Credit: pinterest

सब्जियों में नींबू निचोड़ कर भी अधिक तीखेपन को बैलेंस कर सकते हैं

Credit: Credit pinterest

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है