कढ़ाई का बचा हुआ तेल करते हैं बार-बार इस्तेमाल? जानलेवा हैं नुकसान

02 June 2024

Pic Credit: pinterest

ज्यादातर लोग कढ़ाई के बचे हुए तेल को बार-बार इस्तेमाल करते रहते हैं

Credit: pinterest

लेकिन एक ही तेल में बार-बार खाना बनाते रहना आपकी सेहत के लिए जानलेवा हो सकता है

Credit: pinterest

दरअसल, हाल ही में इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (ICMR) ने इसको लेकर चेताया है

Credit: pinterest

ICMR ने कहा कि वनस्पति तेलों को बार-बार गर्म करने से उनमें जहरीले कंपाउंड बन सकते हैं

Credit: pinterest

तेल के ये जहरीले कंपाउंड हृदय रोग और कैंसर जैसी बीमारियों का कारण बन सकते हैं

Credit: pinterest

इतना ही नहीं तेल के ये विषाक्त पदार्थ शरीर में सूजन और क्रॉनिक बीमारियां भी पैदा कर सकते हैं

Credit: pinterest

बता दें कि जब तेलों को कई बार गर्म किया जाता है तो उनमें ट्रांस फैट की मात्रा बढ़ जाती है

Credit: pinterest

अगर फिर भी खाना बनाते वक्त कढ़ाई में तेल बच जाता है तो उसे एक दो दिन में ही खत्म कर दें

Credit: pinterest

इसलिए कोशिश करें कि कढ़ाई में उतना ही तेल डालें जितना एक बार में ही खर्च हो जाए

Credit: pinterest

नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है