ज्यादातर लोग कढ़ाई के बचे हुए तेल को बार-बार इस्तेमाल करते रहते हैं
Credit: pinterest
लेकिन एक ही तेल में बार-बार खाना बनाते रहना आपकी सेहत के लिए जानलेवा हो सकता है
Credit: pinterest
दरअसल, हाल ही में इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (ICMR) ने इसको लेकर चेताया है
Credit: pinterest
ICMR ने कहा कि वनस्पति तेलों को बार-बार गर्म करने से उनमें जहरीले कंपाउंड बन सकते हैं
Credit: pinterest
तेल के ये जहरीले कंपाउंड हृदय रोग और कैंसर जैसी बीमारियों का कारण बन सकते हैं
Credit: pinterest
इतना ही नहीं तेल के ये विषाक्त पदार्थ शरीर में सूजन और क्रॉनिक बीमारियां भी पैदा कर सकते हैं
Credit: pinterest
बता दें कि जब तेलों को कई बार गर्म किया जाता है तो उनमें ट्रांस फैट की मात्रा बढ़ जाती है
Credit: pinterest
अगर फिर भी खाना बनाते वक्त कढ़ाई में तेल बच जाता है तो उसे एक दो दिन में ही खत्म कर दें
Credit: pinterest
इसलिए कोशिश करें कि कढ़ाई में उतना ही तेल डालें जितना एक बार में ही खर्च हो जाए
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है