करेला आप सब ने जरूर देखा ही होगा
Credit: pinterest
करेला हरी सब्जियों की खास किस्म है, इसके हेल्थ बेनेफिट्स बताए जाते हैं
Credit: pinterest
करेला डायबिटीज के मरीजों के लिए अमृत के समान होता है
Credit: pinterest
हालांकि इतना फायदेमंद होने के बाद भी करेला कड़वा होने की वजह से कम पसंद किया जाता है
Credit: pinterest
आज आपको करेले से कड़वाहट दूर करने की टिप्स बता रहे हैं
Credit: pinterest
करेला पकाने पहले छोटे टुकड़ों में काट कर अच्छी तरह बीज निकाल लें
Credit: pinterest
अब इन टुकड़ों को पानी में उबाल कर पकाएं काफी हद तक इसकी कड़वाहट कम हो जाएगी
Credit: pinterest
काटने के बाद और पकाने के एक घंटे पहले इन टुकड़ों को दही में डुबो कर रख सकते हैं
Credit: pinterest
करेला पकाते हुए प्याज का खूब इस्तेमाल करें इससे कड़वाहट एकदम कम हो जाएगी
Credit: pinterest
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...