भारतीय संस्कृति में विभिन्न प्रकार के लजीज फूड को खाया जाता है
Credit: pinterest
हर राज्य के कुछ फूड जुबां पर राज करते हैं
Credit: pinterest
ऐसी ही एक मिठाई ओडिशा के संबलपुर में मशहूर है
Credit: pinterest
इस लजीज मिठाई को सरसतिया कहते हैं
Credit: pinterest
ओडिशा के संबलपुर क्षेत्र में पारंपरिक रूप से बनाया जाता है
Credit: pinterest
इस मिठाई को गांजर पेड़ की टहनियों की राल से बनाते हैं
Credit: pinterest
गांजर का पेड़ धीरे-धीरे विलुप्त होने से ये मिठाई भी गायब हो रही है
Credit: pinterest
अब गांजर की टहनियों की 100 रुपये से बढ़कर 500-600 रुपये तक मिलती हैं
Credit: pinterest
टहनियों की छाल को निकालकर पानी में खमीर किया जाता है
Credit: pinterest
पानी में टहनी का राल पानी में घुलने पर चावल के आटे व चीनी के साथ घोलकर मिश्रण बनाते हैं
Credit: pinterest
इस मिश्रण को तेल में तला जाता है और हल्की मिठास और कुरकुरेपन से मिठाई तैयार होती है
Credit: pinterest
कोल्हू की मदद से भी इस मिठाई को पहले बनाया जाता था
Credit: pinterest
सरसतिया को दूध की खीर और करी के साथ खाते हैं
Credit: pinterest
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...