उड़िया की ये मिठाई हो गई है दुर्लभ, जानिए कैसे और क्यों?

21 December 2023

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भारतीय संस्कृति में विभिन्न प्रकार के लजीज फूड को खाया जाता है

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हर राज्य के कुछ फूड जुबां पर राज करते हैं

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ऐसी ही एक मिठाई ओडिशा के संबलपुर में मशहूर है

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इस लजीज मिठाई को सरसतिया कहते हैं

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ओडिशा के संबलपुर क्षेत्र में पारंपरिक रूप से बनाया जाता है

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इस मिठाई को गांजर पेड़ की टहनियों की राल से बनाते हैं

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गांजर का पेड़ धीरे-धीरे विलुप्त होने से ये मिठाई भी गायब हो रही है

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अब गांजर की टहनियों की 100 रुपये से बढ़कर 500-600 रुपये तक मिलती हैं

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टहनियों की छाल को निकालकर पानी में खमीर किया जाता है

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पानी में टहनी का राल पानी में घुलने पर चावल के आटे व चीनी के साथ घोलकर मिश्रण बनाते हैं

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इस मिश्रण को तेल में तला जाता है और हल्की मिठास और कुरकुरेपन से मिठाई  तैयार होती है

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 कोल्हू की मदद से भी इस मिठाई को पहले बनाया जाता था

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सरसतिया को दूध की खीर और करी के साथ खाते हैं

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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...