ये रही आलू पराठा बनाने की सबसे आसान विधि 

14 June 2025

By: KisanTak.in

इसके लिए 2 कप गेहूं का आटा, थोड़ा नमक, गूंथने के लिए पानी और पराठा सेंकने के लिए घी या तेल लेना होगा

Credit: pinterest

आटे की सामग्री

सबसे पहले आटे में थोड़ा नमक और पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें. फिर गीले कपड़े से ढककर 15–20 मिनट के लिए रख दें

Credit: pinterest

आटा गूंथ लें

फिर उबले आलू छीलकर मैश करें. ऊपर दी गई सारी सामग्री मिलाकर अच्छी तरह मिक्स करें

Credit: pinterest

भरावन तैयार करें

आटे की मध्यम साइज की लोई लें और बेलकर थोड़ा बड़ा पूड़ी जैसा बना लें

Credit: pinterest

लोई बनाएं

इसके बाद पराठे के बीच में 1–2 चम्मच आलू की स्टफिंग रखें और किनारों को मोड़कर गोल करके बंद कर दें

Credit: pinterest

भरावन रखें

अब पराठे को हल्के हाथ से बेलन से बेलें. मगर ध्यान रखें कि भरावन बाहर न निकले

Credit: pinterest

पराठा बेलें

इसके बाद गैस पर तवा रखें और मध्यम आंच पर इस गरम करें और पराठा तवे पर रखें

Credit: pinterest

तवा गरम करें

पराठे की जब एक साइड हल्की सिक जाए तो इसे पलट दें. दोनों तरफ थोड़ा-थोड़ा घी या तेल लगाकर सुनहरा सेंकें

Credit: pinterest

सेंकना शुरू करें

पराठे को तब तक सेंकें जब तक दोनों ओर हल्के ब्राउन दाग न आ जाएं. किनारे भी अच्छे से पकाएं. पराठा तैयार है

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...

Credit: pinterest

खस्ता और कुरकुरा