14 June 2025
By: KisanTak.in
इसके लिए 2 कप गेहूं का आटा, थोड़ा नमक, गूंथने के लिए पानी और पराठा सेंकने के लिए घी या तेल लेना होगा
Credit: pinterest
सबसे पहले आटे में थोड़ा नमक और पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें. फिर गीले कपड़े से ढककर 15–20 मिनट के लिए रख दें
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फिर उबले आलू छीलकर मैश करें. ऊपर दी गई सारी सामग्री मिलाकर अच्छी तरह मिक्स करें
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आटे की मध्यम साइज की लोई लें और बेलकर थोड़ा बड़ा पूड़ी जैसा बना लें
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इसके बाद पराठे के बीच में 1–2 चम्मच आलू की स्टफिंग रखें और किनारों को मोड़कर गोल करके बंद कर दें
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अब पराठे को हल्के हाथ से बेलन से बेलें. मगर ध्यान रखें कि भरावन बाहर न निकले
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इसके बाद गैस पर तवा रखें और मध्यम आंच पर इस गरम करें और पराठा तवे पर रखें
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पराठे की जब एक साइड हल्की सिक जाए तो इसे पलट दें. दोनों तरफ थोड़ा-थोड़ा घी या तेल लगाकर सुनहरा सेंकें
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पराठे को तब तक सेंकें जब तक दोनों ओर हल्के ब्राउन दाग न आ जाएं. किनारे भी अच्छे से पकाएं. पराठा तैयार है
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
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