30 May 2025
By: KisanTak.in
सबसे पहले 1 लीटर फुल क्रीम दूध लें और मोटी तले वाले बर्तन में डालें. इसे मीडियम आंच पर उबालें और फिर आधा होने तक गाढ़ा कर लें
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अगले स्टेप में दूध में चीनी मिलाएं. 100–150 ग्राम या स्वाद अनुसार मिला सकते हैं. चीनी को उबालते समय ही मिलाएं ताकि चीनी अच्छे से घुल जाए
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अब दूध में आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर डालें. इससे स्वाद और खुशबू दोनों आएंगी. आप केसर या गुलाब जल भी डाल सकते हैं
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इस दौरान दूध को लगातार चलाते बेलन या मथनी से चलाते रहें ताकि इसकी मलाई टूटे और क्रीमी टेक्सचर आए
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जब दिखे कि दूध पर्याप्त गाढ़ा हो गया है तो गैस को अब बंद कर दें और दूध को पूरी तरह ठंडा होने के लिए छोड़ दें
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दूध जब नॉर्मल हो जाए तो इसके बाद एक डिब्बे या एयरटाइट कंटेनर में भरकर फ्रीजर में रखे दीजिए
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2-3 घंटे बाद जब दूध जमने लगे तो इसे बाहर निकालें और मिक्सी में अच्छे से ब्लेंड कर दीजिए. इससे आइसक्रीम का टेक्सचर स्मूद हो जाएगा
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इसे ब्लेंड करने के बाद वापस से फ्रीजर में रख दें और 4-6 घंटे के लिए छोड़ दें. इसके बाद आइसक्रीम पूरी तरह से जम जाएगी
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जब ये आइसक्रीम पूरी तरह से जम जाए तो इसे बाहर निकालकर ऊपर से कटे हुए ड्रायफ्रूट्स या चॉकलेट सिरप डालकर खाएं
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
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