28 May 2025
By: KisanTak.in
इसके लिए सूजी 1 कप, दही आधा कप, पानी आधा कप, बारीक कटी प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च, शिमला मिर्च, नमक, हल्दी और थोड़ा सा बेकिंग सोडा
Credit: pinterest
सबसे पहले एक कटोरे में सूजी, दही, नमक और थोड़ा पानी मिलाकर गाढ़ा बैटर बना लें. फिर 10-15 मिनट के लिए ढककर छोड़ दें
Credit: pinterest
अब उत्तपम के लिए थोड़ा प्याज़, टमाटर, शिमला मिर्च और हरी मिर्च एक दम बारीक काट लें
Credit: pinterest
जब बैटर थोड़ा फूल जाए तो जरूरत के हिसाब से थोड़ा और पानी मिलाएं. बैटर न ज़्यादा पतला करें और न ज्यादा गाढ़ा होने दें
Credit: pinterest
इसके बाद इसमें 1 छोटा चम्मच ईनो या बेकिंग सोडा डालें और हल्के हाथ से मिलाएं. ऐसा करने पर बैटर फूलने लगेगा
Credit: pinterest
उत्तपम के लिए नॉन-स्टिक तवा या फिर पैन गरम करें. अब इसपर थोड़ा तेल लगाएं और एक बड़ी चम्मच से गोल आकार में बैटर फैलाएं
Credit: pinterest
इसपर ऊपर से कटे हुए प्याज, टमाटर, मिर्च और हरा धनिया डालिए. हल्का दबाएं ताकि सब्ज़ियां चिपक जाएं
Credit: pinterest
इसके बाद ढककर मध्यम आंच पर 2-3 मिनट तक इसे सेंकते रहें. फिर पलटकर दूसरी तरफ भी हल्का ब्राउन होने तक सेकें
Credit: pinterest
हल्का ब्राउन होते ही सूजी का उत्तपम तैयार है. इसे आप नारियल चटनी या टोमैटो सॉस के साथ परोसें
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
Credit: pinterest