ये है सूजी से बनने वाला सबसे आसान नाश्ता

28 May 2025

By: KisanTak.in

इसके लिए सूजी 1 कप, दही आधा कप, पानी आधा कप, बारीक कटी प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च, शिमला मिर्च, नमक, हल्दी और थोड़ा सा बेकिंग सोडा

Credit: pinterest

सूजी उत्तपम

सबसे पहले एक कटोरे में सूजी, दही, नमक और थोड़ा पानी मिलाकर गाढ़ा बैटर बना लें. फिर 10-15 मिनट के लिए ढककर छोड़ दें

Credit: pinterest

पहले बैटर बनाएं

अब उत्तपम के लिए थोड़ा प्याज़, टमाटर, शिमला मिर्च और हरी मिर्च एक दम बारीक काट लें

Credit: pinterest

सब्ज़ियां काट लें

जब बैटर थोड़ा फूल जाए तो जरूरत के हिसाब से थोड़ा और पानी मिलाएं. बैटर न ज़्यादा पतला करें और न ज्यादा गाढ़ा होने दें

Credit: pinterest

बैटर चेक करें

इसके बाद इसमें 1 छोटा चम्मच ईनो या बेकिंग सोडा डालें और हल्के हाथ से मिलाएं. ऐसा करने पर बैटर फूलने लगेगा

Credit: pinterest

बेकिंग सोडा मिलाएं

उत्तपम के लिए नॉन-स्टिक तवा या फिर पैन गरम करें. अब इसपर थोड़ा तेल लगाएं और एक बड़ी चम्मच से गोल आकार में बैटर फैलाएं

Credit: pinterest

तवा गरम करें

इसपर ऊपर से कटे हुए प्याज, टमाटर, मिर्च और हरा धनिया डालिए. हल्का दबाएं ताकि सब्ज़ियां चिपक जाएं

Credit: pinterest

सब्ज़ियां डालें

इसके बाद ढककर मध्यम आंच पर 2-3 मिनट तक इसे सेंकते रहें. फिर पलटकर दूसरी तरफ भी हल्का ब्राउन होने तक सेकें

Credit: pinterest

हल्का-हल्का सेंकें

हल्का ब्राउन होते ही सूजी का उत्तपम तैयार है. इसे आप नारियल चटनी या टोमैटो सॉस के साथ परोसें

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...

Credit: pinterest

गरमा-गरम परोसें