14 July 2025
By: KisanTak.in
इन दिनों अधिकतर लोग छाछ तो पीते ही हैं, क्योंकि ये सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होती है
Credit: pinterest
मगर छाछ के साथ भी कुछ चीजें हैं जिन्हें खाने पर ये सेहत पर भारी भी पड़ सकता है
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हमेशा ध्यान रखें कि ठंठी यानी फ्रिज से निकाली हुई छाछ पीने से बचें. ये खासी-जुकाम कर सकता है
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छाछ अम्लीय प्रवृत्ति का होता है. इसलिए इसे तेज भूख या खाली पेट होने पर बिल्कुल ना पिएं
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छाछ में अत्यधिक नमक, जीरा, काली मिर्च डालकर पीने से बीपी बढ़ सकता है या पेट में जलन का भी डर है
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खाने के तुरंत बाद बहुत ज्यादा छाछ पी लेने से आपका पाचन धीमा हो सकता है और पेट भारी लग सकता है
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अगर छाछ बासी है या फिर बहुत खट्टा है तो इसमें बैक्टीरिया काफी बढ़ जाते हैं, इससे फूड पॉइजनिंग का डर है
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इसलिए छाछ हमेशा दोपहर के खाने के साथ या इसके बाद पीना सबसे सही माना जाता है
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अगर छाछ पुरानी हो गई तो इसमें थोड़ा पानी या फिर ताजी छाछ मिलाकर पिएं
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
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