बहुत सारे लोग हेल्दी और अनहेल्दी खाने को लेकर बहुत सचेत रहते हैं
Credit: pinterest
मगर ज्यादातर लोग खाना पकाने में हल्दी आदतों का ध्यान नहीं रख पाते
Credit: pinterest
इसलिए आज हम आपको रसोई में होने वाली कुछ खतरनाक आदतें बता रहे हैं
Credit: pinterest
बहुत सारे लोग सब्जी और फलों को काटने के लिए चॉपिंग बोर्ड का इस्तेमाल करते हैं
Credit: pinterest
लेकिन अगर ये चॉपिंग बोर्ड प्लास्टिक का है तो ये बहुत खतरनाक हो सकता है
Credit: pinterest
प्लास्टिक के चॉपिंग बोर्ड से आपके शरीर में माइक्रोप्लास्टिक पहुंच सकते हैं
Credit: pinterest
इसलिए रसोई में हमेशा बांस का या फिर लकड़ी का कटिंग बोर्ड इस्तेमाल करें
Credit: pinterest
वहीं, प्लास्टिक का ब्लेंडर भी इस्तेमाल करना भी शरीर के लिए खतरनाक है
Credit: pinterest
किचन में साफ-सफाई के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला सिंथेटिक स्पंज नुकसान पहुंचा सकता है
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है