किसान सीजन के हिसाब से फसलों की खेती करते हैं
Credit: pinterest
धनिया एक ऐसी फसल है जिसको किसान खूब पैदा करते हैं
Credit: pinterest
इसकी बुआई 12 महीने में कभी भी की जा सकती है
Credit: pinterest
लेकिन इसकी कुछ खास किस्में हैं भरपूर फायदे से भरी
Credit: pinterest
जीसी 2 (गुजरात धनिया 2) किस्म को रेडी होने में लगभग 110 दिन का समय लगता है
Credit: pinterest
हिसार खुशबू बुआई के 120 से 125 दिन में पकने के लिए तैयार होती है
Credit: pinterest
आरसीआर 41 बुआई के बाद पकने में 130 से 140 दिन का समय लगता है
Credit: pinterest
पंत हरितमा बुआई के लगभग 110 दिन बाद फसल पककर तैयार होती है
Credit: pinterest
जेडी 1, सीएस 6, सिम्पो एस 33, कुंभराज, आरसीआर 446, आरसीआर 728, आरसीआर 684 आदि फेमस किस्में हैं
Credit: pinterest
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है