छठ पूजा में खाने की सबसे खास चीज होती है ठेकुआ
Credit: pinterest
इसलिए हम आपको ठेकुआ बनाने की एक नई विधि बता रहे हैं
Credit: pinterest
ठेकुआ बनाने के लिए आप पहले गुड़ छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लें
Credit: pinterest
अब एक कढ़ाई में पानी गर्म करें और ये गुड़ डालकर चाशनी बना लें
Credit: pinterest
चाशनी छानकर अलग रख लें और दूसरे बर्तन में घी डालकर गेहूं का आटा भूनें
Credit: pinterest
इस घी मिले आटे में गुड़ की चाशनी डालें और इसे अच्छे से गूंथ लें
Credit: pinterest
गूंथने के बाद ये आटा 15-20 मिनट के लिए ढककर छोड़ दें
Credit: pinterest
फिर इस आटे की लोई को हाथ से ठेकुए का आकार दें
Credit: pinterest
एक कढ़ाई में घी गर्म करके ये ठेकुआ गोल्डन होने तक तल लेना है
Credit: pinterest
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...