09 June 2025
By: KisanTak.in
प्याज को काटने से पहले 30 मिनट के लिए फ्रिज में ठंडा करें. ठंड से गैस धीरे-धीरे रिलीज़ होती है और आंखों में जलन कम होती है
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कुंद चाकू से प्याज की सेल्स ज्यादा टूटती हैं, जिससे ज्यादा गैस निकलती है. इसलिए तेज धार वाले चाकू से प्याज काटने पर कम आंसू आएंगे
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प्याज को बहते पानी के पास काटें या पानी में डुबोकर काटें. ऐसा करने से गैस पानी में घुल जाती है और आंखों तक नहीं पहुंचती
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प्याज के कट यानी सिरे पर थोड़ा नींबू रस या सिरका रगड़ें, इससे गैस न्यूट्रल हो जाती है. हालांकि इससे टेस्ट पर थोड़ा असर पड़ सकता है, लेकिन आंसू नहीं आएंगे
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नाक से सांस लेने पर प्याज की गैस आंखों के पास ज्यादा पहुंचती है. सिर्फ मुंह से सांस लेने की कोशिश करें
अगर ज्यादा तकलीफ हो रही है तो किचन गॉगल्स या स्विमिंग गॉगल्स पहन लें. इससे आंखों तक गैस पहुंच ही नहीं पाएगी
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चाहें तो किचन में नजदीक में मोमबत्ती जलाएं, इससे प्याज की गैस जल जाती है और आंखों में नहीं लगती
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किचन का एक्जॉस्ट फैन, किचन फैन या टेबल फैन प्याज की गैस को दूर उड़ाकर ले जाता है
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प्याज का जड़ वाला हिस्सा सबसे आखिरी में काटें, क्योंकि यहीं सबसे ज्यादा गैस होती है
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
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