भारतीय खाने में स्वाद का बूस्टर डोज देने के लिए तड़का लगाया जाता है
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लेकिन आज हम आपको बताएंगे कि खाने में तड़का सिर्फ स्वाद ही नहीं सेहतमंद भी होता है
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दरअसल, तड़के में इस्तेमाल होने मसाले सेहत के लिए बड़े फायदेमंद होते हैं
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जीरा, धनिया, हींग और हल्दी जैसे मसाले अपने पाचन गुणों के लिए जाने जाते हैं
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इन मसालों के तड़के से पाचन क्रिया अच्छी होती है और ब्लोटिंग की समस्या से कम होती है
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जीरा, सरसों और हींग जैसे मसाले पाचन एंजाइमों को बढ़ावा देते हैं
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तड़के में उपयोग किए जाने वाले मसाले वात, पित्त और कफ को संतुलित करते हैं
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इतना ही नहीं तड़का लगाने से खाना लंबे समय तक खराब होने से बचता है
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खाने में घी या सरसों के तेल का तड़का सेहत के लिए फायदेमंद होता है
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नोट- यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है