सूरजमुखी के तेल में प्रोटीन, फाइबर, कार्बोहाइड्रेट और आयरन होता है
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इसमें सोडियम, विटामिन-ई और एंटीऑक्सीडेंट्स भी पाए जाते हैं
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इसलिए सूरजमुखी के तेल में खाना बनाने से स्वाद के साथ ही सेहत को भी फायदे हैं
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इसके सेवन से हृदय रोग का खतरा कम होता है और इम्यूनिटी बढ़ती है
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सूरजमुखी के तेल से आपका पाचन तंत्र मज़बूत होता है
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इससे गुड कोलेस्ट्रॉल का स्तर बढ़ता है और बैड कोलेस्ट्रॉल कम होता है
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सूरजमुखी के तेल से बालों के झड़ने की समस्या भी कम हो सकती है
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सूरजमुखी के तेल का खाना आपकी त्वचा का स्वास्थ्य भी बेहतर रखता है
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इससे अस्थमा, सूजन, मुंहासे गठिया और मुंह में हुए फ़ंगल संक्रमण से आराम मिलता है
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नोट- यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है