करेला सब्जियों की खास किस्म है, इसके कई हेल्थ बेनेफिट्स भी होते हैं
Credit: pinterest
फायदों से भरा करेला कड़वा होने की वजह से ज्यादातर लोग इसे खाने से बचते हैं
Credit: pinterest
आइए करेले की कड़वाहट को दूर करने के कुछ सिंपल टिप्स बताते हैं
Credit: pinterest
ऐसे में करेले को काटते समय उसके बीज निकाल सकते हैं
Credit: pinterest
करेले को छोटा काटकर सेंधा नमक के पानी में कुछ देर उबालें
Credit: pinterest
इसे एक घंटे तक दही में भिगोकर रखने से भी कड़वाहट दूर होती है
Credit: pinterest
सब्जी बनाते समय करेले में सौंफ या मूंगफली का इस्तेमाल करें
Credit: pinterest
करेले में खटाई मिलाने से सब्जी की कड़वाहट कम होती है
Credit: pinterest
सब्जी में प्याज और सौंफ का तड़का लगाने से करेले की कड़वाहट कम होती है
Credit: pinterest
करेले को सिरके में डालकर रखने से भी कड़वाहट काफी हद तक कम हो जाती है
Credit: pinterest
करेले की कड़वाहट को कम करने के लिए चीनी या गुड़ से रगड़ें
Credit: pinterest
करेले की सब्जी को डीप फ्राई कर बनाने से सब्जी में कड़वाहट नहीं रहती
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है