श्रीखंड एक ऐसी मिठाई है जिसमें कैल्शियम और प्रोटीन भरपूर मात्रा में होता है
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श्रीखंड में कैल्शियम ज्यादा होने से ये हड्डी और दांतों के लिए बड़ा फायदेमंद है
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इसे बनाने के लिए पहले एक साफ मलमल के कपड़े में दही डालिए
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फिर इस कपड़े को कसकर बांधें और टांग दें, ताकि दही का सारा पानी सूख जाए
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जब दही पूरा सूख जाए तो इसे ठंडा होने के लिए फ़्रिज में 3-4 घंटे के लिए रखा छोड़ दें
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फ्रिज से निकालकर दही को कटोरे में डालें और इसमें इलायची पाउडर डालिए
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ऊपर से कटे हुए बादाम, पिस्ता और केसर डालकर चम्मच से फेंट लें
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फेंटने के बाद इसमें चीनी या गुड़ को पीसकर मिला दीजिए
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अब इसे वापस फ्रिज में रखकर ठंडा कर लें और फिर सर्व करें
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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...