कई लोग कन्फ्यूज रहते हैं कि अंडे का पीला हिस्सा खाना चाहिए या नहीं
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आज हम आपको अंडे के पीले भाग जिसे यॉक कहते हैं, खाने के क्या फायदे-नुकसान हैं
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दरअसल, अंडे की जर्दी में विटामिन बी6, बी12, ए, डी, ई और विटामिन के होता है
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इसके साथ ही यॉक में कैल्शियम, मैग्नीशियम, आयरन और सेलेनियम भी होता है
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यॉक में मौजूद कैरेटोनॉएड्स हमारी आंखों की रोशनी बढ़ाने में मदद करते हैं
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वहीं अंडे के पीले हिस्से में मौजूद ओमेगा-3 फैटी एसिड हमारे दिल और दिमाग को स्वस्थ रखते हैं
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अंडे की जर्दी हमारी मांसपेशियों के विकास और मरम्मत में मदद करता है
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हालांकि, अंडे के पीले भाग में कोलेस्ट्रॉल भी होता है
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लेकिन पर्याप्त कैलोरी बर्न करने पर ये कोलेस्ट्रॉल नुकसान नहीं पहुंचाता
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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है