कई लोग चावल को पकाने से पहले भिगोकर रखते हैं तो कई लोग सिर्फ धोकर बनाते हैं
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इसलिए हम आपको बताएंगे कि चावल बनाने से पहले भिगोकर रखना चाहिए या नहीं
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चावल को पकाने से पहले कम से कम 30 मिनट के लिए भिगोना चाहिए
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इससे चावल के दाने अलग रहते हैं और खाने में स्वादिष्ट लगते हैं
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भिगोने से चावल फूलता है और जिलेटिनाइज़ होता है
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भिगोने से अनाज में मौजूद कुछ फ़ाइटिक एसिड भी निकल जाते हैं
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वहीं अगर चावल को बिना भिगोये, सिर्फ धोकर ही बनाया जाता है
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तो चावल का स्टार्च दानों की परत पर चढ़ा रहता है
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यह स्टार्च गर्म पानी में जिलेटिनाइज़ हो जाता है और चावल एक-दूसरे से चिपक जाएंगे
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नोट- यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है