हम आपको चावल खाने का ऐसा तरीका बता रहे हैं जिससे वजन नहीं बढ़ेगा
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अगर आप रोज थोड़े-थोड़े चावल खाते हैं तो वजन बढ़ने का खतरा नहीं होगा
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श्रीलंका के वैज्ञानिकों ने चावल पकाने एक नया तरीका निकाला है
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इस विधि से चावल की कैलोरी आधी रह जाती है
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इस विधि में पहले चावल को धो लें और 15 मिनट के लिए पानी में भिगो दें
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अब चावल को बनाने के लिए इसमें 1 चम्मच नारियल का तेल डालकर 1 मिनट तक फ्राई करें
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कुकर में थोड़ा पानी डालकर बंद कर दें और धीमी आंच पर पकने दें
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चावल पकने के बाद ठंडा करके 12 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें
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इसके बाद फ्रिज से चावल निकालकर फिर से सामान्य टेंपरेचर पर लाएं फिर गर्म करके खाएं
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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है