04 June 2025
By: KisanTak.in
सबसे पहले तो गोल और बड़ें साइज बैंगन लें जिनमें बीज कम हों. इसे धोकर सुखा लें और ऊपर से थोड़ा तेल लगाएं ताकि छिलका आसानी से हटे
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फिर इस बैंगन को गैस पर सीधे भूनें. थोड़ी-थोड़ी देर में हर साइड से पलटते रहें जब तक छिलका काला और कुरकुरा न हो जाए
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जब बैंगन भुन जाए तो इसे थोड़ी देर के लिए ठंडा होने दें और फिर छिलका उतारें. फिर इसका गूदा कटोरे में निकालकर अच्छे से मैश कर लें
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एक पैन में 2 चम्मच सरसों का तेल गरम करें. उसमें 1 चम्मच जीरा, बारीक कटा हुआ लहसुन (5-6 कलियां), अदरक (1 इंच) और 1-2 कटी हरी मिर्च डालें
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इसके बाद 1 मीडियम साइज बारीक कटा प्याज़ डालें और हल्का सुनहरा होने तक भूनें. अब 1-2 बारीक कटे टमाटर डालकर पकाएं जब तक नरम न हो जाएं
फिर कड़ाही में 1/2 चम्मच हल्दी, 1 चम्मच धनिया पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें. थोड़ा सा गरम मसाला या भुना हुआ जीरा पाउडर भी डाल सकते हैं
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फिर इसमें मैश किया हुआ बैंगन धीमी आंच पर अच्छे से मिलाएं. इसे 5-7 मिनट तक पकाएं ताकि सारे फ्लेवर अच्छे से मिक्स हो जाएं
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इस भर्ते में 1-2 चम्मच भुनी और दरदरी पिसी मूंगफली डालिए. इससे टेक्सचर और नट्टी स्वाद दोनों मिलते हैं
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अब इस भर्ते पर ऊपर से हरा धनिया, थोड़ा नींबू रस और चाहें तो थोड़ा दही भी साइड में डाल दें
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
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