बहुत सारे लोग ऐसे हैं जो कच्चा पपीता खाना पसंद नहीं करते
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मगर आज हम आपको कच्चे पपीते के इतने फायदे बताएंगे कि आप भी खाना शुरू कर देंगे
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दरअसल, कच्चा पपीता अपने आप में बेहद पौष्टिक चीज होती है
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कच्चे पपीता में विटामिन ए, बी, सी, ई, मैग्नीशियम और पोटैशियम पाया जाता है
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कच्चे पपीता में पपैन नाम का एक एंजाइम होता है जो पाचन तंत्र के लिए बहुत अच्छा होता है
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इसके साथ ही पपीता शरीर की सूजन भी कम करने में मदद करता है
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इसमें मौजूद विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट्स आपकी त्वचा को हेल्दी रखते हैं
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कच्चा पपीता खाने से आपको दिल की बीमारियों में भी आराम मिलेगा
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लेकिन किडनी की बीमारी या फिर गर्भावस्था में कच्चा पपीता नहीं खाना चाहिए
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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है