मूली का तीखापन होगा दूर, फॉलो करें ये Tips

13 February 2024

Pic Credit: pinterest

मूली एक हेल्दी सब्जी मानी जाती है

Credit: pinterest

सलाद से लेकर सब्जी तक, विभिन्न रूपों में खाते हैं ये

Credit: pinterest

कई बार तीखापन और कड़वाहट के कारण मूली हम नहीं खा पाते हैं

Credit: pinterest

पराठा आदि बनाते समय इसके अंदर का पानी निचोढ़ लेना चाहिए

Credit: pinterest

मूली खरीदें तो कभी भी बहुत ज्यादा सख्त और मोटी नहीं हो

Credit: pinterest 

पतली और सॉफ्ट मूली का स्वाद तीखा नहीं होता है

Credit: pinterest

कड़वाहट कम करने के लिए ठंडे पानी में भिगोना चाहिए

Credit: pinterest 

कटी हुई या साबुत मूली को ठंडे पानी में 15 मिनट के लिए भिगोएं

Credit: pinterest 

मूली को गुनगुने पानी में नमक मिलाकर तीखापन दूर करें

Credit: pinterest 

मूली को ब्लांच करके भी आप तीखापन दूर कर सकते हैं

Credit: pinterest 

मूली को थोड़े से जैतून के तेल,नमक,काली मिर्च के साथ भूनने से तीखापन खत्म होगा

Credit: pinterest 

मूली के छिलकों को हटाकर ही खाना चाहिए

Credit: pinterest 

मूली में नींबू का रस निचोड़कर तीखापन दूर करें

Credit: pinterest

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...