मूली एक हेल्दी सब्जी मानी जाती है
Credit: pinterest
सलाद से लेकर सब्जी तक, विभिन्न रूपों में खाते हैं ये
Credit: pinterest
कई बार तीखापन और कड़वाहट के कारण मूली हम नहीं खा पाते हैं
Credit: pinterest
पराठा आदि बनाते समय इसके अंदर का पानी निचोढ़ लेना चाहिए
Credit: pinterest
मूली खरीदें तो कभी भी बहुत ज्यादा सख्त और मोटी नहीं हो
Credit: pinterest
पतली और सॉफ्ट मूली का स्वाद तीखा नहीं होता है
Credit: pinterest
कड़वाहट कम करने के लिए ठंडे पानी में भिगोना चाहिए
Credit: pinterest
कटी हुई या साबुत मूली को ठंडे पानी में 15 मिनट के लिए भिगोएं
Credit: pinterest
मूली को गुनगुने पानी में नमक मिलाकर तीखापन दूर करें
Credit: pinterest
मूली को ब्लांच करके भी आप तीखापन दूर कर सकते हैं
Credit: pinterest
मूली को थोड़े से जैतून के तेल,नमक,काली मिर्च के साथ भूनने से तीखापन खत्म होगा
Credit: pinterest
मूली के छिलकों को हटाकर ही खाना चाहिए
Credit: pinterest
मूली में नींबू का रस निचोड़कर तीखापन दूर करें
Credit: pinterest
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...