हलवाई जैसी बनेगी कद्दू की सब्जी, बस डालें ये जादुई चीज

24 March 2025

Pic Credit: pinterest

बहुत सारे लोग कद्दू की सब्जी तो बनाते हैं लेकिन हलवाई वाला टेस्ट नहीं आता

Credit: pinterest

इसलिए हम आपको कद्दू की सब्जी के लिए एक जादुई नुस्खा बता रहे हैं

Credit: pinterest

दरअसल, इस नुस्खे को देसी भाषा में पंचफोरन मसाला कहता हैं

Credit: pinterest

इसके लिए आपको एक कटोरी में 1 छोटी चम्मच जीरा लेना है

Credit: pinterest

फिर इसमें आधी छोटी चम्मच सरसों के दाने और आधी छोटी चम्मच मेथी दाना

Credit: pinterest

अब इसके साथ आधी छोटी चम्मच कलौंजी और इतनी ही सौंफ भी डालिए

Credit: pinterest

इसके बाद कड़ाही में तेल गर्म करके हींग और खड़ी लाल मिर्च डालकर ये पंचफोरन मसाला डाल दें

Credit: pinterest

अब ऊपर से थोड़ा कद्दूकस अदरक और कटी हरी मिर्च डालें. फिर हल्दी और धनिया पाउडर डालें

Credit: pinterest

आखिर में कटा हुआ कद्दू डालिए और ऊपर से 1 छोटी चम्मच बराबर गुड़ तोड़कर डालिए और पका लें

Credit: pinterest

नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है