बहुत सारे लोग कद्दू की सब्जी तो बनाते हैं लेकिन हलवाई वाला टेस्ट नहीं आता
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इसलिए हम आपको कद्दू की सब्जी के लिए एक जादुई नुस्खा बता रहे हैं
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दरअसल, इस नुस्खे को देसी भाषा में पंचफोरन मसाला कहता हैं
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इसके लिए आपको एक कटोरी में 1 छोटी चम्मच जीरा लेना है
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फिर इसमें आधी छोटी चम्मच सरसों के दाने और आधी छोटी चम्मच मेथी दाना
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अब इसके साथ आधी छोटी चम्मच कलौंजी और इतनी ही सौंफ भी डालिए
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इसके बाद कड़ाही में तेल गर्म करके हींग और खड़ी लाल मिर्च डालकर ये पंचफोरन मसाला डाल दें
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अब ऊपर से थोड़ा कद्दूकस अदरक और कटी हरी मिर्च डालें. फिर हल्दी और धनिया पाउडर डालें
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आखिर में कटा हुआ कद्दू डालिए और ऊपर से 1 छोटी चम्मच बराबर गुड़ तोड़कर डालिए और पका लें
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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है