उत्तर भारत में नाश्ते में सबसे ज्यादा खाई जाने वाली चीज पोहा ही है
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लेकिन सर्दियों में पोहा आपके शरीर को विशेष फायदे देता है
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दरअसल, पोहे में कार्बोहाइड्रेट और एंटीऑक्सीडेंट्स खूब होते हैं
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जहां ठंड से लड़ने के लिए कार्बोहाइड्रेट शरीर को खूब सारी ऊर्जा देते हैं
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वहीं इसके एंटीऑक्सीडेंट्स जाड़े में झुर्रियों वाली त्वचा को स्वस्थ रखते हैं
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पोहे में मौजूद आयरन शरीर में हीमोग्लोबिन की कमी को भी दूर करता है
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इसके साथ ही सर्दियों में ज्यादा खान-पान के कारण लोगों का वजन भी बढ़ने लगता है
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इसलिए पोहा खाने से लंबे समय तक भूख नहीं लगती और मोटापा नहीं बढ़ता
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लिहाजा सर्दियों में पोहे को सुबह या शाम के नाश्ते में खाया जा सकता है
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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है