बारिश आते ही लोग घरों में गरमागरम पकोड़े खाने लगते हैं
Credit: pinterest
लेकिन आपको शायद ही पता होगा कि बारिश में पकोड़े आपको बीमार भी कर सकते हैं
Credit: pinterest
इसलिए पकोड़े बनाते वक्त क्या सावधानियां बरतनी हैं, ये हम आपको बता रहे हैं
Credit: pinterest
दरअसल, बरसात के मौसम में हमारे शरीर की अग्नि पूरी तरह कमजोर पड़ जाती है
Credit: pinterest
ऐसे में तली-भुनी और मिर्च-मसाले वाली चीजें पचाने में शरीर को कठिनाई होती है
Credit: pinterest
इस तरह के खाने से आपको जलन, अपच और एसिडिटी जैसी समस्याएं हो सकती हैं
Credit: pinterest
इसलिए बरसात में जब भी पकोड़े तलें तो शुद्ध देसी घी में ही तलिए
Credit: pinterest
अगर संभव हो तो ए2 घी का प्रयोग करना सबसे बढ़िया होगा
Credit: pinterest
देसी घी में तले पकोड़े पचाने में पाचन तंत्र को आसानी होती है
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है