01 August 2025
By: KisanTak.in
पोहे का जब भी जिक्र होता है सबसे पहले इंदौर का नाम सामने आता है
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देशभर में इंदौरी पोहे के नाम से पोहे के ठेले चलाए जाते हैं
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ज्यादातर लोग नहीं जानते हैं कि इंदौरी पोहा आखिर देश में इतना फेमस कैसे हुआ
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कहते हैं कि होल्कर और सिंधिया के शासन में पोहा लोकप्रिय व्यंजन होता था
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कहा जाता है कि पुरुषोत्तम जोशी नाम के व्यक्ति ने 1949-50 में इंदौर में पोहा बेचना शुरू किया था
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कहते हैं कि पुरुषोत्तम जोशी के बाद धीरे-धीरे ये सुबह का लोकप्रिय नाश्ता हो गया
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इंदौरी पोहे में सौंफ, करी पत्ता और नींबू के रस के अलावा कई अन्य मसालों का इस्तेमाल किया जाता है
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इंदौर में बनने वाला अपने मीठेपन और रतलामी सेव के कारण चर्चित है
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हालांकि इंदौर में ही अलग-अलग कई तरह के पोहे बनाए जाते हैं
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
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