अब घर पर ही बनाए रेस्टोरेंट की तरह खिले-खिले चावल

Credit: pinterest

चावल लगभग हर घर में हर रोज बनाया और खाया जाता है

Credit: pinterest

चावल इंडियन मील का एक जरुरी हिस्सा है

Credit: pinterest

चावल को दाल, सब्जी और कढ़ी के साथ सबसे ज्यादा खाया  जाता है

Credit: pinterest

चावल को सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद माना जाता है

Credit: pinterest

कई बार चावल बनाते हुए महिलाओं परेशान जो जाती हैं

Credit: pinterest

चावल का चिपचिपापन और पैन में चावल का चिपकना परेशान  करता है

Credit: pinterest

जानेगे कुछ आसान टिप्स जिससे चावल एकदम खिले-खिले बनाने

Credit: pinterest

चावल को पकाने से आधा घंटे पहले भिगो दें ओर अच्छे से धोए

Credit: pinterest

चावल को धोने के बाद दूसरा स्टेप है सही तरीके से उबालना

Credit: pinterest

इसके बाद चावल पकाते समय नींबू और तेल की कुछ बूंदे  डाल दें

Credit: pinterest

चावल को परफेक्ट बनाने के लिए चावल को सही तरीके से स्टीम करे

Credit: pinterest

एक बार जब चावल पक जाएं, तो आंच से उतार लें और 10 मिनट तक ढंक कर रखें

Credit: pinterest

इससे चावल बिल्कुल परफेक्ट बनेंगे चिपचिपाहट तो बिल्कुल भी  नहीं आएगी

Credit: pinterest

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...