22 September 2025
By: KisanTak.in
नवरात्रि के व्रत में खाने के लिए मखाना खीर सबसे अच्छा ऑप्शन होता है
Credit: pinterest
इसलिए हम मखाना खीर बनाने की सबसे आसान विधि आपको बता रहे हैं
Credit: pinterest
सबसे पहले एक एक कढ़ाई में 1 छोटी चम्मच घी डालकर धीमी आंच पर 1 कप मखाने भून लें
Credit: pinterest
फिर जब ये मखाने ठंडे हो जाएं तो हल्के हाथ से तोड़ लें या मोटा-मोटा पीस लीजिए
Credit: pinterest
अब गैस पर एक पतीले में 1 लीटर दूध चढ़ाएं और इसमें उबाल आने दें
Credit: pinterest
इसके बाद उबलते हुए दूध में पिसे हुए मखाने डालकर 8-10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं
Credit: pinterest
फिर इसमें 2 बड़े चम्मच चीनी डालें और 2–3 हरी इलायची भी कूटकर डाल दीजिए
Credit: pinterest
इसके बाद ऊपर से 7–8 काजू, 7–8 बादाम, 5–6 किशमिश भूनकर डाल दें
Credit: pinterest
इसके कुछ मिनट बाद खीर को उतार लें और थोड़ा गार्निश करके खा सकते हैं
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
Credit: pinterest