अकसर लोग कई तरह के कुकिंग ऑयल को लेकर हमेशा कन्फ्यूज रहते हैं
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इसलिए हम आपको सरसों, मूंगफली और सूरजमुखी के तेल के फायदे-नुकसान बता रहे हैं
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वैसे तो मूंगफली और सूरजमुखी, दोनों ही तेल हृदय के लिए अच्छे होते हैं
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वहीं सरसों के तेल में भी हेल्दी फैटी एसिड पाए जाते हैं
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मूंगफली के तेल में मोनोअनसैचुरेटेड फैट होता है, इससे खराब कोलेस्ट्रॉल कम होता है
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सूरजमुखी के तेल में विटामिन ई और पॉलीअनसेचुरेटेड फैट ज्यादा होता है
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ये सारी ही चीजें दिल को स्वस्थ रखने में मददगार साबित होती हैं
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डीप फ्राइंड और हाई फ्लेम कूकिंग के लिए सूरजमुखी का तेल अच्छा रहता है
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तड़का, स्टिर फ्राई और खाना भूनने के लिए सरसों और मूंगफली का तेल फायदेमंद है
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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है