बाजरे का नाम आप सब ने सुना होगा ये एक मोटा अनाज है
Credit: pinterest
बाजरे से जुड़े हेल्थ बेनेफिट्स के बारे में भी सभी जानते ही हैं
Credit: pinterest
ज्यादातर लोग इसके स्वाद के कारण इसे खाना पसंद नहीं करते
Credit: pinterest
सभी को पोषण देने और स्वाद बरकरार रखने के लिए वैज्ञानिकों ने इसे चावल में बदल दिया है
Credit: pinterest
भारतीय बाजरा अनुसंधान संस्थान के शोधकर्ताओं ने नई तकनीक विकसित की है
Credit: pinterest
इस तकनीक से बाजरे को पहले पाउडर में फिर चावल में बदला जा रहा है
Credit: pinterest
बाजरे को चावल में बदलने के बाद इसके पोषक गुण में कोई कमी नहीं आई है
Credit: pinterest
सभी पोषक गुणों से भरपूर इस चावल का स्वाद भी बेहतर है
Credit: pinterest
मोटे अनाजों को सभी तक पहुंचाने का बेहतर प्रयास है ये
Credit: pinterest
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...