चीकू का सीजन फरवरी से जून और सितंबर से अक्तूबर के वक्त आता है
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इसलिए आज हम आपको चीकू खाने के फायदे बता रहे हैं
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चीकू इतना फायदेमंद होता है कि इसे सुपर फ्रूट भी कहा जाता है
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इसमें विटामिन-ए, सी, और ई के साथ ही आयरन, कैल्शियम और फास्फोरस होता है
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चीकू खाने से आपकी त्वचा एकदम दमकती रहेगी और दिमाग को भी स्वस्थ रखता है
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इसमें मौजूद कैल्शियम और आयरन हड्डियों को मजबूत बनाते हैं
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चीकू शरीर के मेटाबॉलिज्म को तेज करता है जिससे वजन कम होता है
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चीकू में मौजूद पोटेशियम और मैग्नीशियम हमारा ब्लड प्रेशर भी कंट्रोल करते हैं
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वहीं इसके विटामिन सी वाले तत्व शरीर की इम्यूनिटी भी बढ़ाते हैं
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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है