ये तो सभी जानते हैं कि दाल खाना हमारी सेहत के लिए कितना फायदेमंद होता है
Credit: pinterest
मगर सभी दालों में से एक दाल ऐसी है जो सबसे ज्यादा पौष्टिक होती है
Credit: pinterest
इसलिए आज हम आपको मूंग की दाल खाने के फायदे बता रहे हैं
Credit: pinterest
मूंग की दाल में विटामिन-सी और एंटीऑक्सीडेंट अच्छी मात्रा में पाए जाते हैं
Credit: pinterest
मूंग की दाल खाने से हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता काफी बढ़ती है
Credit: pinterest
इसमें अच्छी मात्रा में फाइबर पाया जाता है जिससे पाचन क्रिया दुरुस्त रहती है
Credit: pinterest
इस दाल में आयरन मौजूद होता है जिससे खून में हीमोग्लोबिन का स्तर बढ़ता है
Credit: pinterest
मूंग की दाल में कैल्शियम और मैग्नीशियम होता है जो हमारी हड्डियां मजबूत करता है
Credit: pinterest
मूंग की दाल के एंटी-हाइपरटेंसिव गुण शरीर के ब्लड प्रेशर को भी कंट्रोल करते हैं
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है