भारतीय खाने में घी और मक्खन का खूब इस्तेमाल होता है
Credit: pinterest
लेकिन ज्यादा मक्खन खाने से शरीर को कई सारे नुकसान भी होते हैं
Credit: pinterest
दरअसल, मक्खन एक डेयरी प्रोडक्ट है जिसमें फैट बहुत ज्यादा होता है
Credit: pinterest
बाजार में मिलने वाले बटर में सोडियम और फैट की अधिकता कोलेस्ट्रॉल बढ़ाती है
Credit: pinterest
कोलेस्ट्रॉल बढ़ने से सीधे आपके हृदय की सेहत पर खतरा होता है
Credit: pinterest
ज्यादा बटर खाने से ब्लड प्रेशर और मोटापे की समस्या भी होती है
Credit: pinterest
इतना ही नहीं बाजार का मक्खन ज्यादा खाने से आपको कैंसर का भी खतरा रहता है
Credit: pinterest
मक्खन का ज्यादा सेवन करने से आपको सीधे तौर पर हार्ट अटैक का रिस्क रहता है
Credit: pinterest
इसलिए कोशिश करें कि मक्खन कम से कम ही खाएं
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है