सर्दियां आते ही हर कोई बथुआ की सब्जी या बथुआ के पराठे खाता है
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इसलिए आज हम आपको बथुआ खाने के फायदे बता रहे हैं
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सर्दी के मौसम में बथुआ का रायता, सब्जी चीला और पराठा खूब खाया जाता है
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कम ही लोगों को पता होता है कि बथुआ की तासीर ठंडी होती है
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बथुआ विटामिन ए, विटामिन सी, आयरन और कैल्शियम से भरपूर होता है
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सर्दी में बथुआ खाने से आपका पाचन तंत्र अच्छा रहता है
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बथुआ को उबालकर खाने से यूरिक एसिड भी नियंत्रित होता है
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बथुआ खाने से कब्ज से राहत मिलती है और गैस भी नहीं बनती
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इसके साथ ही सर्दी खांसी की चपेट में आने वाले लोगों के लिए भी बथुआ बहुत असरदार है
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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है