आज हम आपको सबसे हेल्दी नाश्ता मूंग दाल का चीला बनना बता रहे हैं
Credit: pinterest
इसके लिए सबसे पहले 1 कप छिलके वाली मूंगदाल को रातभर के लिए पानी में भिगो दें
Credit: pinterest
अब इस फूली दाल को सुबह धो लें और सारा पानी निकालकर मिक्सी में बारीक पीस लें
Credit: pinterest
मूंग दाल में हल्का पानी डालकर पीसने से ये डोसा के बैटर जैसा बन जाएगा
Credit: pinterest
मूंग दाल पीसते वक्त जार में 2 हरी मिर्च, अदरक का टुकड़ा और 2-3 कली लहसुन की भी डालें
Credit: pinterest
अब इस बैटर को बर्तन में निकालकर थोड़ा नमक और जीरा मिलाएं. इसके बाद तवे पर तेल लगाएं
Credit: pinterest
जब तवा तेज गर्म हो जाए तो इसे हल्का ठंडा करें और फिर मूंग दाल का बैटर फैलाएं
Credit: pinterest
अब इस चीला को मध्यम आंच पर पलट-पलटकर अच्छे से सेकें
Credit: pinterest
जब दोनों तरफ से ये अच्छे से सिक जाए तो हरी चटनी के साथ सर्व करें
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है