अनार के जूस में है इन बीमारियों का इलाज…

07 March 2025

Pic Credit: pinterest

आज हम आपको सबसे हेल्दी नाश्ता मूंग दाल का चीला बनना बता रहे हैं

Credit: pinterest

इसके लिए सबसे पहले 1 कप छिलके वाली मूंगदाल को रातभर के लिए पानी में भिगो दें

Credit: pinterest

अब इस फूली दाल को सुबह धो लें और सारा पानी निकालकर मिक्सी में बारीक पीस लें

Credit: pinterest

मूंग दाल में हल्का पानी डालकर पीसने से ये डोसा के बैटर जैसा बन जाएगा

Credit: pinterest

मूंग दाल पीसते वक्त जार में 2 हरी मिर्च, अदरक का टुकड़ा और 2-3 कली लहसुन की भी डालें

Credit: pinterest

अब इस बैटर को बर्तन में निकालकर थोड़ा नमक और जीरा मिलाएं. इसके बाद तवे पर तेल लगाएं

Credit: pinterest

जब तवा तेज गर्म हो जाए तो इसे हल्का ठंडा करें और फिर मूंग दाल का बैटर फैलाएं

Credit: pinterest

अब इस चीला को मध्यम आंच पर पलट-पलटकर अच्छे से सेकें

Credit: pinterest

जब दोनों तरफ से ये अच्छे से सिक जाए तो हरी चटनी के साथ सर्व करें  

Credit: pinterest

नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है